Новости Политика венгрияпорошенковыборы2019

Украина намеренно раскачивает конфликт с Венгрией перед выборами – политолог

base article image

Украина намеренно раскачивает конфликт с Венгрией перед выборами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Украинская власть намеренно раскачивает конфликт с Венгрией перед выборами. Это дополнение к донбасскому фактору, который должен, таким образом, в глазах общества формировать образ врага.  Борьбу с настоящими или вымышленными врагами должен возглавить сильный лидер, на роль которого претендует Президент Порошенко. Власть спровоцировала его, и пытается максимально поддерживать на высоком уровне. То же самое касается отношений с Польшей. Это такой поллитехнологический трюк. Он приведет к ухудшению отношению с Венгрией. В частности, к прерыванию диалога между НАТО и ЕС с одной стороны, и Украиной с другой. Венгрия и другие страны будут блокировать евроитеграцию и вступление нашей страны в Североатлантический альянс»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, Украина будет обострять отношения с Венгрией  до парламентских выборов.

«После парламентских выборов 2019 года новая власть попытаются найти компромисс. Поэтому к нему сейчас не готовы ни в Киеве, ни в Будапеште»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  Отношения Украины и Венгрии резко обострились. После обнародования скандального видео из венгерского консульства в Берегово, где жителям Закарпатья торжественно вручают паспорта соседнего государства, министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал выслать венгерского консула из страны. В ответ Будапешт пригрозил зеркальными мерами, обвинив украинскую власть в "разжигании ненависти к венграм".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.