Новости Общество новинскийорденправославие

Патриарх Александрийский наградил Новинского орденом за заслуги перед вселенским Православием

base article image

По словам Архипастыря, высшей ценностью в мире является каноничность Церкви

«Вчера пребывающий с дружественным визитом в Украине, в Одессе, Предстоятель Александрийской Православной Церкви Блаженнейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II удостоил меня высочайшей чести, и за заслуги перед Вселенским Православием наградил высшей наградой Александрийской Православной Церкви - нагрудным крестом святого Апостола и евангелиста Марка», об этом на своей странице в Фейсбук написал лидер Партии мира Вадим Новинский, передают "Комментарии".

Напомним, 27 сентября 2018 года в Одессу с дружественным визитом прибыл Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор - Предстоятель Александрийской Православной Церкви - второй по чести среди Предстоятелей Православных Церквей мира. 28 сентября в 09.00 Блаженнейший Патриарх Феодор совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе г. Одессы.29 сентября Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий прибыл с визитом в Одессу. Как передает корреспондент «Думской», Там Онуфрия ждало большое количество верующих, а также патриарх Александрийский Феодор II и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел,  нардеп от «ОппоБлока» Вадим Новинский.  Затем Онуфрий встретился с Феодором II, а потом они вместе приняли участие в божественной литургии по случаю дня памяти преподобного Кукши Одесского.

Как сообщает официальный сайт УПЦ, Александрийский Патриарх отметил, что своим присутствием на торжествах в Одесской епархии свидетельствует о том, что именно Украинская Православная Церковь является единственной канонической Церковью в Украине. «Как мы помним, наибольшей проблемой в Церкви всего мира были ереси и расколы, — подчеркнул Блаженнейший Патриарх. — Я хочу вас попросить, чтобы вы оставались верными перед лицом Христа своей Церкви». По словам Архипастыря, высшей ценностью в мире является каноничность Церкви. «Ваша Церковь — каноническая, Православная и Святая», — подчеркнул Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.