Новости Киев отопительныйсезон

Уровень подготовки к отопительному сезону в Киеве лучше, чем в прошлые годы – депутат Киеврады

base article image

Начало отопительного сезона  в столице будет корректировать погода.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  депутат Киевсовета Владимир Бондаренко. 

Начало отопительного сезона корректирует погода: если температура держится на протяжении 5 дней ниже 8 градусов, то отопительный сезон может начаться раньше 15 октября, заявил депутат Киевсовета. 

«Уровень подготовки к отопительному сезону в Киеве, на мой взгляд, лучший, чем в прошлые годы», - подчеркнул В. Бондаренко. 

Депутат Киевсовета добавил, что на сегодня есть в столице единственный проблемный участок – это кусочек перехода через Днепр по мосту Патона, там проходит труба, которую нужно заменить.  

«Мы получили первую половину кабминовского платежа в размере 370 млн грн, и это дает возможность заключить договор с «Киевгазом».  Мы надеемся на получение другой половины финансирования  от Кабмина до 15 октября. Мы должны получить полный цикл отопления в Киеве», - обнадежил депутат Киевсовета. 

По словам В. Бондаренко,  у нас оставались долги за прошлый отопительный сезон,  то есть, долговые проблемы Киевэнерго  перешли  к Киевкоммунэнерго. 

«Деньги за прошлый отопительный  сезон получила фирма ДТЭК,  но систему коммунального хозяйства  вместе с накопленными долгами  ДТЭК надо было забрать «Киевкоммунэнерго», а долгов было 6,2 млрд грн.   Был спор между исполнительной киевской властью и украинскими газовиками. Мы заставили Кабинет министров вернуть разницу в тарифах. Мы выиграли в суде.  Теперь нам надо ремонтировать все сети и оплатить газ», - подытожил  депутат Киевсовета. 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.