Новости Экономика сшаторговляканада

США и Канада заключили новое торговое соглашение 

base article image

Правительства США, Мексики и Канады договорились о заключении нового торгового соглашения, которое получило название USMCA (United States — Mexico — Canada Agreement; Соглашение США, Мексики и Канады).

Об этом говорится в официальном сообщении канадского правительства.

Детали договора не раскрываются, но заявлено, что оно поможет рабочим, фермерам и владельцам ранчо и «приведет к более свободным рынкам, более справедливой торговле и устойчивому экономическому росту в нашем регионе».

 «Это укрепит средний класс и создаст хорошо оплачиваемые рабочие места и новые возможности для почти половины миллиарда людей, которые зовут Северную Америку домом», — отмечается в сообщении.

Прошлый торговый договор между странами получил название НАФТА (North American Free Trade Agreement).

Он вступил в силу 1994 году, основная его цель — устранение барьеров в торговле и инвестициях между странами, упразднение пошлин и развитие зоны свободной торговли, поддержание условий свободной конкуренции между участниками соглашения, защита интеллектуальной собственности.

Также, напомним, что 19 сентября министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что Канада готова прекратить членство в соглашении о Североамериканской свободной торговле (НАФТА), но не согласится на перезаключение сделки на невыгодных условиях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.