Новости Политика ирансириявойска

Иран может ввести в Сирию свои войска – арабский политолог

base article image

Исламская Республика Иран оставляет за собой право ввести на территорию Сирии элитные подразделения своих вооруженных сил.

Об этом заявил арабский политический обозреватель Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По слова аналитика, речь идет о спецназе Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) – военно-политического формирования, занимающегося, главным образом, антитеррористической деятельностью.

«Отправив в Сирию КСИР, Тегеран юридически не будет участвовать в гражданской войне на территории этой страны, а, следовательно, для соответствующих операций в САР разрешения Совета Безопасности ООН ему не нужно, - констатировал, в частности, аналитик. – Уже в течение ближайших нескольких недель Корпус проведет акции на сирийском северо-западе, и целью таких операций станут позиции международной экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванты». Х. аль-Дами не исключил, что перед вводом войск в Сирийскую Арабскую Республику ИРИ проведет широкие консультации с законным президентом САР Башаром аль-Асадом, а также представителями России и Турции.

Напомним, накануне Иран подверг массированному обстрелу базы ИГИЛ в районе сирийской провинции Идлиб. По лагерям исламистов было выпущено около 10 баллистических ракет, сообщается о гибели более 100 террористов. Согласно официальной информации, это стало ответом на совершенный «Исламским государством» 22 сентября в иранском городе Ахваз теракт, когда в результате вооруженного нападения на участников военного парада погибли 22 и были ранены 73 человека. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.