Новости Политика разумнаясиласоловьев

«Разумная Сила»: за неделю более 100 тысяч украинцев подписали Народную Декларацию о мире

base article image

Мирная инициатива «Разумной Силы» получила поддержку не только граждан Украины, но и Европейского Союза. Партия «Разумная Сила» на сегодняшний момент собрала под Народной декларации о мире с требованием к власти о прекращения боевых действий на Донбассе более 100 тыс. подписей украинцев.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» председатель политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Соловьев.

Мирная инициатива «Разумной Силы» получила поддержку не только граждан Украины, но и Европейского Союза, заявил А. Соловьев.

По словам председателя партии, мирная инициатива, объявленная партией «Разумная Сила»  14 сентября этого года, о прекращении боевых действий  на Донбассе, необходимости установления мира и воссоединения страны, стартовала. Представители партии выехали на неподконтрольную территорию в город Луганск для встречи с мирными гражданами нашей страны, которые выступают за мир и прекращение войны, и нашли поддержку со стороны мирных граждан Луганска.

Была подписана Декларация о мире с  гражданами Луганска.  После этого началась подписная кампания по всем областям страны  с требованиями к властям о мире. Партия «Разумная сила» получила отклик Мирной инициативы во всех регионах страны. Так в одном только Тернополе за два дня было собрано более 3 тысяч подписей. Во всех регионах Украины были проведены акции партии, и подписи были переданы в областные администрации. Инициатива  партии «Разумная Сила» о сборе подписей продолжается.

А. Соловьев добавил, что мирная инициатива партии «Разумная Сила» заинтересовала также депутатов Бундестага. Партия «Левые» в Бундестаге (167 депутатов) заслушала  доклад партии «Разумная Сила» и обеспокоенно отнеслись к тому, что происходит в Украине. В Бундестаге удивились, почему за 4,5 года ни одна политическая сила в Украине не выехала на неподконтрольную территорию и не поинтересовалась, как живут там мирные люди. Кроме этого европарламентариев возмутило то, что украинские власти производят давление на Разумную силу, не боясь использовать даже силовые методы.

«Разумная Сила» не останавливается. После сбора подписей  по всей Украине мы все это предоставим руководству страны, мы передадим подписи украинцев под  Мирной декларацией в Администрацию Президента. Покажем, что наши люди хотят жить по европейским ценностям -  в мире, без войны», - резюмировал А. Соловьев.  

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.