Блоги Политика демократия

Грозит ли Украине демократия?

Представленный правительством проект бюджета на 2019 год предусматривает повышение тарифов, углубление бедности и долговой зависимости.

Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко во время заседания согласительного совета председателей парламентских комитетов и фракций, сообщает пресс-служба партии.

"Это бюджет бедности. К тому же крайней бедности. Если сравнить ВВП на душу населения, который предложен этим бюджетом в долларовом исчислении, то он почти на 27% ниже, чем был в 2013 году. Это свидетельствует о том, что бедность продолжается", - заявила она.

Вспомнились исследование в области теории режимов американского ученого Адама Бжеворского. Он писал о том, что когда уровень ВВП на душу населения, условно говоря, достаточной, то режим правления склонен оставаться авторитарным. То есть когда людям тепло и сыто, лезть во власть им явно нет резона. А вот когда данный показатель приближается к маленькому или таковым является – у людей есть мотивация, причем достаточно таки голодная, чтобы отстаивать свои права. А именно – влиять на политические процессы в государстве самостоятельно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.