Новости Политика вилкулволянеприкосновенность

В очередном «представлении» на снятие неприкосновенности с Вилкула обвинения очень слабые - эксперт

base article image

«Я думаю, что даже если в зал Верховной Рады эти представления выйдут за них могут не проголосовать. Почему? Потому, что есть определенные политические контексты», - сказал политолог Владимир Воля, комментируя повторное представление ГПУ на снятие неприкосновенности с представителя "Оппозиционного Блока" Александра Вилкула.

«В парламентских комитетах имеется согласие по вопросу представления на снятие неприкосновенности. Тот же Карпунцов (народный депутат Валерий Карпунцов), я слышал, как в кулуарах он говорил, что очень слабые обвинения, против Вилкула, по крайней мере», - сказал эксперт в эфире телеканала «Прямой».

Ранее политический эксперт Денис Гороховский, Комментируя повторное представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Александра Вилкула: "В стране, где уровень доверия к действиям ГПУ находится ниже плинтуса, любое подобное действия за полгода до выборов будет расцениваться как сторонниками, так и противниками Вилкула и Оппоблока как банальная зачистка политического поля в лучших традициях украинской политики». Эксперт отметил, что угрозы кандидатам в президенты могут не дать ГПУ снять неприкосновенность.

При этом политолог Андрей Бузаров в эфире NewsOne заявил: «На Вилкула уже второй раз за год делают представление. Подают это под соусом борьбы с коррупцией и так далее. Хотя, все мы понимаем предвыборную ситуацию, Вилкул - один из кандидатов на президентский пост. Поэтому давление на каких-то политиков приводит к обратному эффекту».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.