Новости Политика референдуммакедония

Европейский эксперт: Македонию ждет повторный референдум

base article image

Бывшую югославскую республику Македония ждет повторный референдум относительно целесообразности изменения ее названия и перспектив вступления в Европейский Союз и НАТО.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, результаты прошедшего 30 сентября соответствующего всенародного волеизъявления не могут быть признанными легитимными из-за рекордно низкой явки электората, и местным властям необходимо сделать все возможное, дабы организовать новое голосование.

«Несмотря на то, что референдум носит рекомендательный характер, и окончательное решение по статусу РМ будет принимать парламент этого балканского государства, македонский высший законодательный орган в данном вопросе должен исходить исключительно из интересов граждан», - отметил он. По словам К. Берга, повторный референдум может быть проведен уже в середине октября нынешнего года.

Напомним, накануне в ходе всеобщего голосования 90% жителей РМ высказались за изменение названия своей страны на Северную Македонию и ее скорейшую интеграцию в структуры ЕС и Североатлантического Альянса. При необходимой явке в 50% на избирательные участки пришли чуть более трети граждан, обладающих правом голоса.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.