Новости Мир убийствословакияжурналистянкуцяк

Полиция Словакии назвала имя предполагаемого заказчика убийства журналиста Яна Куцяка

base article image

В Словакии назвали заказчиком убийства журналиста Яна Куцяка 44-летнюю жительницу города Комарно (Южная Словакия) Алену Жужову.

Об этом сообщает издание Dennikn.sk.

Сообщается, что женщине официально предъявлено обвинение в том, что она заказала убийство журналиста.

Обвиняемая тесно связана с известным дельцом словацкого бизнеса Марианом Кочнером, а Куцяк расследовал его возможные контакты с итальянской мафиозной группировкой «Ндрангета».

Кроме того, у следствия есть доказательства, что Кочнер, арестованный ранее по другому делу, звонил журналисту по телефону с угрозами расправы. Жужова работала переводчиком на встречах предпринимателя с гостями из Италии.

Между тем, непосредственным исполнителем убийства журналиста является задержанный в прошлый четверг - 40-летний Томаш Сабо, работавший ранее следователем в Комарно. 

Также, напомним, что 13 марта, полиция Словакии повторно задержала итальянского предпринимателя Антонино Вадалу, который был одним из главных фигурантов в расследовании убитого словацкого журналиста Яна Кучака.

В конце февраля этого года в Словакии был убит журналист-расследователь Ян Кучак. Он занимался расследованием деятельности итальянской мафии на востоке страны. Это могло стать мотивом убийства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.