Новости Политика южнаякореясевернаякорея

Работы Пхеньяна и Сеула в демилитаризованной зоне говорят об окончательном примирении Севера и Юга Кореи – американский обозреватель

base article image

Совместные работы экспертов КНДР и Республики Корея на демилитаризированной территории в районе 38-й параллели свидетельствуют об окончательном примирении двух разделенных государств.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сегодня мы стали свидетелями исторического масштаба: Пхеньян и Сеул приступили  к разминированию пограничных зон, - констатировал, в частности, он. – Следующим шагом наверняка будет ликвидация границы, как таковой, и уже в будущем году жители Севера и Юга смогут беспрепятственно путешествовать по всему полуострову, не опасаясь санкций и преследования».

Дж. Питтерс предположил также, что в течение ближайших двух месяцев Корейская Народно-Демократическая Республика и Южная Корея поднимут вопрос об изменении своего статуса на заседании структур Организации Объединенных Наций.

Напомним, утром 1 октября ведущие специалисты СК и ЮК приступили к демонтажу мин в демилитаризированной зоне у пограничного пункта Пханмунджом. На то, чтобы обезопасить территорию, экспертам выделено 20 дней. Значительное «потепление» во взаимоотношениях Пхеньяна и Сеула началось в середине нынешнего года после проведенных северокорейским лидером Ким Чен Ыном встреч с президентом США Дональдом Трампом и главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.