Новости Политика китайсшапереговоры

Отмена американо-китайских переговоров по безопасности обострит отношения между Пекином и Вашингтоном – эксперт

base article image

Отмена запланированных на сегодня масштабных американо-китайских переговоров по безопасности и сотрудничеству азиатском регионе чревата обострением и без того напряженных отношений между Пекином и Вашингтоном.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба.

По словам аналитика, КНР и США исчерпали все возможности для совестных консультаций, на фоне чего после торгового конфликта стороны ждет дипломатическое противостояние. «Выхода из сложившейся ситуации на данный момент нет, - констатировала она. – Можно лишь предположить, что оба государства и в дальнейшем будут «обмениваться» санкциями и эмбарго». На вопрос, как скоро обеим странам удастся преодолеть кризис во взаимоотношениях, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп обвинил Китай в попытке повлиять на ход промежуточных выборов в американский Конгресс, запланированных на ноябрь нынешнего года, а также намерении сорвать подписание Вашингтоном экономического соглашения с Канадой и Мексикой. Пекин категорически отвергает эти обвинения. Ранее Белый Дом ввел ограничения на торговлю с Китаем, запретив импорт в Соединенные Штаты сотни наименований китайской продукции. КНР объявила о «зеркальных мерах», которые уже нанесли Америке убытков на десятки миллиардов долларов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.