Новости Экономика казначейство

Эксперт назвал причину опустошения казны Украины

base article image

Опустошение украинской казны на 21% говорит о выполнении плана по сбору налогов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко

«Опустошение украинской казны на 21% говорит о выполнении плана по сбору налогов. План по сбору налогов в Украине в этом году не выполняется. А недобор налогов наши власти закрывают за счет денег НБУ. Причем, план не выполняется каждый месяц. В результате, получается такая проблема, потому что у нас недобор по таможенным платежам, по НДС, и доходы, которые должны финансировать бизнес-предприятия, там – всюду недобор», - отметил эксперт.

По его словам, такая же тенденция сохранится и в октябре-ноябре. Она наблюдается фактически с весны, и каждый месяц ситуация более-менее меняется, но, по факту, она остается такой же.

«Причем тут сложно понять, кто больше виноват, потому что в данном случае Минфин обвиняет налоговую в том, что она плохо работает, а налоговая обвинят Минфин в неправильном планировании. В итоге, кроме обмена обвинениями, это ничего не дает», - заключил А. Охрименко.

Как сообщалось, остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 октября 2018 года составил 21,388 млрд грн, что на 5,697 млрд грн, или на 21% меньше показателя месяцем ранее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.