Новости Общество кражигосводагентство

В Госводагентстве обнаружили кражи имущества и невозмещенные потери на 94 миллиона

base article image

Аудиторская проверка зафиксировала объем краж имущества и невозмещенных потерь в системе Государственного агентства водных ресурсов на 94 млн грн.

Об этом сообщает Государственная аудиторская служба Украины.

Данный факт был обнаружен в ходе проверки выполнения бюджетных программ Госводагентством в течение 2015-2017 годов, а также трех месяцев текущего года.

 «По учетным данным агентства на начало 2015 года стоимость невозмещенных недостач и потерь материальных ценностей составляет 76,1 млн грн, тогда как на конец 2017 года стоимость таких потерь составила 94 млн гривен. То есть за период исследования аудита объем краж имущества увеличился на 17,9 млн гривен. Из всей стоимости таких потерь на виновных лиц отнесены только 2,8 млн гривен», – говорится в отчете аудиторов.

Также в ходе проверки было выявлено, что не работает половина насосных станций для орошения земель в системе Госводагентства.

“Аудиторскими исследованиями установлено, что с каждым годом растет количество неработающих насосных станций и уменьшается фактическая площадь орошаемых земель, водохозяйственная сеть не восстанавливалась в течение нескольких десятилетий, а оборудование закупалось в период с 1960 по 1984 годы», – отмечают аудиторы

Напомним, в Киеве полицейские задержали 33-летнего мужчину на сбыте метадона, который тот расфасовывал в воздушные шарики.

Правонарушитель рассказал, что сбывал наркотики путем закладок в воздушные шарики. Злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и квартирные кражи.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.