Новости Регионы отравление поминки

Поминки закончились отравлением: в Винницкой области госпитализировали после застолья 24 человек

base article image

В результате вспышки острой кишечной инфекции в городе Могилев-Подольский Винницкой области после посещения поминального обеда в ресторане "Киевская Русь" госпитализировали 24 человека.

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы Винницкой области.

"29 сентября 2018 года зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции в г. Могилев-Подольский после организации поминального обеда в ресторане "Киевская Русь", который состоялся 28 сентября 2018 года и на котором присутствовали 64 человека", – говорится в сообщении.

По состоянию на 8:00 1 октября в окружной больнице интенсивного лечения города Могилев-Подольский находится 24 человека, в том числе 1 ребенок 9 лет, с предварительным диагнозом "Острый гастроэнтероколит" средней степени тяжести. Отмечено, что пострадавший ребенок заболел после употребления блюд, а именно блинчиков с творогом и куриного рулета в кляре, принесенными с обеда.

После получения информации о первых случаях заболевания специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Винницкой области с выездом на место совместно со специалистами Могилев-Подольского городского управления и специалистами ГУ "Винницкий областной лабораторный центр МЗ Украины" провели эпидемическое расследование вспышки.

"Ресторан "Киевская Русь", по словам владельца, работает только на заказ. Обед готовили три работника кафе и постороннее лицо, которое им помогала. У всех работников кафе в наличии личные медицинские книжки с пройденным медицинскими осмотрами в июле 2018 года. Помещение пищеблока содержится в антисанитарном состоянии, в одном помещении совмещены "горячий цех", цех холодных закусок и складское помещение. Холодильного оборудования недостаточно, температурный контроль хранения продуктов не проводится, товарное соседство в холодильнике не соблюдается, суточные пробы отсутствуют. Оборудование, вспомогательные столы и инвентарь не имеют маркировки, содержатся в антисанитарном состоянии. Нарушены правила мытья и дезинфекции посуды", – отметили в Госпродпотребслужбе.

В меню обеда было 20 блюд. Продукты и сырье закупались на городском рынке с рук и в магазинах города. Сопроводительные документы отсутствуют. Остатки пищевых продуктов и блюд также отсутствуют.

"В очаге отобраны пробы питьевой воды, яйца куриные, майонез, смывы на санитарно-показательную микрофлору. Работники кафе и их помощник обследованы внезапным методом на носительство возбудителей кишечных инфекций. Распоряжением Главного государственного инспектора функционирования указанного заведения временно приостановлена, владельцем заведения отменены все запланированные в нем меры", – рассказали в управлении.

Специалисты отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины будет проведено внеплановое инспектирование заведения с принятием мер административного воздействия.

Напомним, в августе в Киеве отравились шаурмой 16 человек.

Накануне пострадавшие покупали шаурму на Броварском проспекте, после употребления которой стали себя плохо чувствовать. Их доставили в лечебные учреждения. По данным полиции, в дежурную часть Днепровского управления полиции вчера в течение дня поступили сообщения врачей из различных инфекционных отделений медицинских учреждений о госпитализации граждан с острыми кишечными инфекциями.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.