Новости Общество взрывмолот

Инцидент с «Молотом» не первый, и не последний - эксперт

base article image

Гранатометы «Молот» сделаны из недоброкачественной стали и самого принятия их на вооружение, говорили об их ненадежности и низком качестве металла.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Уже после десяти выстрелов, этот гранатомет начинает корежить и крутить, что говорит о том, что сталь, как и все остальное, было невероятно быстро переработано и введено в производство на бывшем радиозаводе «Маяк». Наверное, дистанция между магнитофонами и гранатометами огромная», - рассказал эксперт.

С его слов, это абсолютно не испугало представителей господина Пашинского, ведь это его проект, и в результате, чтобы вы понимали, «Укроборонпром» продал по очень высокой цене – 500 тысяч гривен и 500 таких гранатометов были переданы ВСУ.

«Сейчас, учитывая, сколько жертв полягло вокруг этих «Молотов», уже давным-давно должно было быть принято самое очевидное решение – это немедленно остановить их эксплуатацию, снять с вооружения, создать объективную комиссию, которая должна бы была провести глубокую технологическую, правовую и другую экспертизу этого вида вооружения, и после этого делать выводы. Но у нас ничего этого не делается», - продолжил С. Шабовта.

Более того, продолжил он, стоит обратить внимание на ситуацию с последним взрывом.

«Первичную информацию о нем выложили волонтеры, то есть министерство обороны или командование ООС, было вынуждено уже пост-фактум говорить об этом, хотя, наверное, они бы попытались и скрыть эту информацию. Тем более, именно в этой ситуации, хотя бы люди остались невредимы. Таким образом, можно сделать вывод, что этот случай не первый и последний и они будут продолжаться», - подытожил С. Шабовта.

Как сообщалось, 23 сентября в Вооруженных силах Украины взорвался еще один миномет «Молот». В результате взрыва пострадали военнослужащие: двое (по официальной версии) или трое (по неофициальной).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.