Новости Криминал аферистыимуществокража

В Одессе аферисты украли недвижимость банка на 100 миллионов гривен

base article image

Более 11 тысяч квадратных метров недвижимости ПАО«Платинум Банк» в центре Одессы, стоимостью почти 100 миллионов гривен, украдено мошенниками.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Сообщается, что один из наиболее ликвидных активов «Платинум банк» был похищен посредством незаконного переоформления права собственности. Речь идет о более 11 тысяч м2 нежилой недвижимости, располагающейся в самом центре Одессы (ул. Шевченко, 4А), оценочной стоимостью 144 млн грн.

Попытка незаконного завладения имуществом банка реализована по беспрецедентной схеме: из Реестра прав на недвижимое имущество без всяких объяснений изъята запись о праве собственности на объект банка.

Так же без объяснений и документальных оснований перерегистрировано имущество на физическое лицо — Садигова Фамила Тофика Оглы, который на основе акта приемки-передачи (без номера, даты и без прикрепления его копии в Реестр прав на недвижимое имущество) передал права на имущество банка юридическому лицу — ООО «Садиг Тофик», созданной ровно за день до проведенной «сделки».

Руководителем компании, которая в результате сделки стала «владельцем» недвижимости, является Марабян Давид Леванович. Лицо с таким же именем внесено в базу данных сайта «Миротворец» как боевик незаконных вооруженных формирований с позывным «Армян».

Напомним, в Дарницком районе Киева из яхт-клуба Ривьера Риверстоун неизвестные украли десятиметровый катер.

"Угнали катер Атаман из яхт-клуба «Ривьера Риверстоун на Левобережке. Длина 9,5 м, ширина 3,2 м. Год выпуска 2007, 2 подвесных мотора Honda-225, 330 кВт. Вдруг кто увидит на воде или у берега, просьба сообщить", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.