Новости Экономика гтссшапарубий

Энергетические компании США должны войти в управление украинской ГТС – Парубий

base article image

Очень важно привлечь авторитетных международных партнеров к управлению украинской газотранспортной системой.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.

«Что касается украинской ГТС, то скажу свою позицию как глава парламента. Считаю, что очень важно привлечь авторитетных международных партнеров к управлению нашей газотранспортной системой. Более того, совсем недавно пребывая с официальным визитом в США, я имел переговоры с наиболее мощными энергетическими компаниями Соединенных Штатов Америки с тем, чтобы они вошли в управление украинской ГТС. Считаю это одним из ключевых решений, которое касается не только энергетической, а всех сфер безопасности в Украине», - заявил спикер ВР. 

По словам А, Парубия, поскольку совместное управление ГТС позволит Украине получить очень большие инвестиции. 

«Более того, этот вопрос сильно связан с проектом «Северный поток-2». США на сегодняшний день является очень жестким критиком данного потока. Как известно, идут еще дебаты в конгрессе касательно санкций касательно «Северного потока-2». И я убежден, что когда энергетические компании США будут нашими партнерами в управлении ГТС, это сделает позицию наших стратегических партнеров еще более последовательной и еще более жесткой. И конечно самое главное, вхождение наших партнеров на украинский энергетический рынок на правах инвесторов и партнеров нивелирует в будущем любую реализацию планов Путина касательно управления украинской ГТС. Это моя позиция, она является последовательной, я работаю над этой позицией и считаю, что решение этого вопроса позволит Украине стать намного более мощной в энергетическом плане безопасности», - отметил он.

Напомним, что Участники трехсторонних переговоров Украина-Евросоюз-Российская Федерация 26 сентября 2018 года в Брюсселе обсудили вопросы спроса на газ в странах ЕС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.