Новости Общество школыпроверкагоспродпотребслужба

Около 1000 украинских школ не имеют собственных пищеблоков - госпродпотребслужба

base article image

В Госпродпотребслужбе, отчитались об осуществлении государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства учебных заведений при подготовке к 2018-2019 учебному году.

Об этом сообщает «УНН».

Сообщается, что сегодня под наблюдением Госпродпотребслужбы находится 12,1 тыс. дошкольных и 16,1 тыс. общеобразовательных учебных заведений.

«Одной из актуальных проблем остается вопрос обеспечения учебных заведений питьевой водой гарантированного качества. Отсутствуют централизованные или локальные сети водоснабжения (работают на воде из колодца) в 1434 (12%) дошкольных, 2580 (16%) общеобразовательных учреждениях», - рассказали контролеры.

Также, по данным Госпродпотребслужбы, 600 (5%) дошкольных учебных заведений и 1 тыс. 98 (7%) общеобразовательных учебных заведений работают зимой на печном отоплении. В то же время, было установлено, что 283 дошкольных учебных заведений и 976 общеобразовательных школ не имеют собственных пищеблоков.

«По результатам проверок и с целью приведения учебных заведений с требованиями санитарных правил и норм руководителям дошкольных учебных заведений перед началом учебного процесса направлено 8000 предложений по укреплению материально-технической базы (выполнено 65%); 14000 предложений в общеобразовательные учебные заведения (выполнено 63 %) и 666 - в ПТУ, ССУЗ, вузов I-II ст. аккредитации (выполнено 66%)», - отчитались в Госпродпотребслужбе.

Также, ранее, в Министерстве образования и науки (МОН) Украины хотят изменить порядок зачисления и отчисления детей в дошкольных учреждениях. Новые правила сейчас находятся на общественном обсуждении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.