Новости Общество переселенцы

В Украине стало больше переселенцев

base article image

В Украине по состоянию на 1 октября зарегистрировано 1 519 234 внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. 

 Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

"По состоянию на 1 октября 2018 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1 519 234 переселенца из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым", - отметили в пресс-службе. 

Напомним, Верховная Рада разрешила переселенцам становиться на социальный квартирный учет. Законом предусматривается, что переселенцы у которых нет жилья на подконтрольной украинской власти территории, или те, чье жилье разрушено во время проведения АТО или ООС, могут становиться на социальный квартирный учет.

Также, напомним, что 10 сентября, пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщила, что переселенцы из Донецкой и Луганской областей смогут воспользоваться упрощенной процедурой смены места голосования на президентских и парламентских выборах, а также на всеукраинском референдуме.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.