Новости Мир илонмаскштрафtesla

Илона Маска оштрафуют на 40 миллионов долларов

base article image

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила предпринимателя в мошенничестве из-за его заявления о намерении сделать компанию частной — такие неподтвержденные данные привели, по мнению регулятора, к сбоям на бирже и навредили инвесторам.

Об этом сообщают СМИ.

Теперь Илон не только лишится поста главы совета директоров, но и заплатит 40 млн долларов: 20 из собственного кошелька и еще 20 из бюджета Tesla.

Кроме этого, предприниматель станет объектом внимательного наблюдения со стороны власти и собственной компании в соцсетях: его сообщения в Twitter отныне будут внимательно вичитывать. Но при всем этом он останется гендиректором компании, "потому что слишком важен для нее".

7 августа основатель Tesla Илон Маск написал на своей странице в Twitter интересный месседж: он заявил, что планирует сделать Tesla частной компанией, и предложил купить акции по цене в $ 420.(Ходят слухи, что такую цифру предприниматель назначил, потому что узнал о ее значении в культуре марихуаны и решил, что его девушке это покажется забавным).

Напомним, Дайвер Верн Ансворт, который принял участие в спасении детей в Таиланде, подал в суд на главу Tesla Илона Маска из-за его обвинений в педофилии.

Отметим, Маск принимал активное участие в спасении детей в Таиланде в июле этого года. Дайвер Ансворт 13 июля заявил, что подводная лодка Маска, которую он хотел отправить в пещеру, чтобы спасти детей, не поможет, так как просто не сможет пройти сквозь узкие места в пещерах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.