Новости Общество маршруткапроездцена

Эксперт назвал главную причину подорожания в пригородных маршрутках

base article image

Подорожание цен на пригородные маршруты напрямую связано с повышением цен на топливо. Поэтому в среднем проезд подорожал на 10-15%, в некоторых случаях на 20%, в зависимости вида подвижного состава.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной компании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалом.

«Поэтому этот шаг можно назвать прогнозируемым. Я не верю, что все настолько плохо, но тем не менее составляющие себестоимости тоже подорожали. В отношении столичных маршруток, то там говорят, что хотят повысить еще на одну гривну и этот процесс начался еще в августе – они по чуть-чуть начали повышать, не все, но начали», - рассказал эксперт.

По его словам, сейчас столичные маршруточники говорят, что необходим еще один этап повышения, потому что топливо снова подорожало.

«Я больше чем уверен, что в убыток они себе работать не будут. То, что я сейчас вижу, то они стараются сильно не повышать цены, потому что от них уйдут люди (пассажиры, - Ред.). Цены повышают там, где нет альтернативы», - заключил В. Коновалов.

Как сообщалось, украинские автоперевозчики с середины сентября один за другим повышают цены на пригородные маршруты. В среднем подорожание составило 20-25%. Однако останавливаться на этом перевозчики не собираются.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.