Новости Киев горячаявода

В Кабмине пообещали киевлянам включение горячей воды до конца недели

base article image

До конца этой недели жителям Киева включат подачу горячей воды.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире ICTV, сообщает "Укринформ".

"Думаю, до конца недели мы все сделаем. Мы поможем от правительства, чтобы это произошло", – сказал Гройсман.

Как известно, горячей воды в Киеве нет уже около полугода. Премьер уточнил, что Кабмин подготовит постановление и выделит 729 млн гривен для теплоснабжающих предприятий Киева для погашения долгов, возникших из-за разницы в тарифах.

11 сентября Киеврада приняла решение о принятии КП "Киевтеплоэнерго" долгов компании "Киевэнерго" за газ перед НАК "Нафтогаз Украины". Киеврада также просила Верховную Раду обратиться в Конституционный суд, чтобы тот предоставил официальное разъяснение ст. 22 закона "О теплоснабжении" (условия изменения права собственности и особенности правопреемства обязательств в сфере теплоснабжения).

У Киева и "Киевэнерго" в 2017 году закончился договор по использованию целостного энергетического комплекса. После этого было создано КП "Киевтеплоэнерго", ставшее поставщиком горячей воды и тепла вместо "Киевэнерго". С 1 мая в его управление перешли сети и котельные, а с 1 августа – ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Также, напомним, что ранее, 19 сентября, замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что горячая вода в домах киевлян появится в конце сентября.

"Конец сентября – это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал чиновник. Заместитель мэра также отметил, что вся "бумажная работа" должна быть закончена к концу этой недели.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.