Новости Политика порошенкооондоклад

Доклад Порошенко на Генассамблее ООН  выглядел шаблонным

base article image

На Генассамблее ООН  никакого созидательного выступления  от своего Президента украинцы не услышали.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Ежегодные поездки Порошенко на Генассамблею ООН в США преследуют одну цель, направленную на внутреннего потребителя - на рядового украинца», - заявил политолог.

К. Молчанов добавил, что международные вояжи главы государства  на эту площадку свидетельствует о том, что наш Президент рукопожимаем, он встречается с мировыми лидерами, он пытается интегрировать Украину в западный мир. Однако других целей – каких-то договоренностей, важных коммуникаций, предоставления финансовой помощи давным-давно не достигается.  Генассамблея ООН – одна из таких возможностей, но на этой международной площадке Президент Украины занимается в основном самопиаром.  Его выступления носят, как правило, эмоциональный характер,  в этом году он вручил участникам мероприятия копию денонсации  Договора Украины о дружбе с Россией. Такой символический жест он проделал как домашнюю политтехнологическую заготовку.

«С Трампом встречи  у Порошенко вообще не было, был званый прием, где была масса людей. Что касается совместного фото Порошенко с Трампом, то недопустимо, чтобы президенты двух государств  фотографировались на фоне одного флага, там должны быть флаги двух стран. На фото Порошенко с Трампом  был только один флаг, что недопустимо и является унижением для страны», - подчеркнул К. Молчанов.

По мнению политолога, по смысловой нагрузке выступление Порошенко на Генассамблее ООН является шаблоном, и в 2015, и в 2016 году было точно такое же. Во время выступления Порошенко более половины зала отсутствовало, многие выходили во время его доклада.

«Как правило, площадка ООН используется лидерами разных государств, чтобы сделать послание всему миру. Так, Трамп и Макрон предлагали пересмотреть развитие всего человечества с точки зрения регионализма,  с точки зрения перехода  от глобализации к региональным сообществам.  Порошенко выпадает из данной модели. На Генассамблее ООН в этом году он разыгрывал карту внешней агрессии. К слову, в порядке очередности Порошенко выступал после короля Свазиленда  и перед выступлением президента Гондураса», - отметил К. Молчанов.

Политолог добавил, что, по большому счету, Президенту Украины нечего было сказать, по сути, целый год он топчется на одном месте. Абсолютно никакого созидательного выступления мы не услышали. Так, ничего нового по миротворцам он не предложил, никакого инклюзивного подхода, чтобы ускорить процесс создания декларации  по Донбассу,  пока не ясно, что этот документ будет в себя включать.  При этом его политические оппоненты усиленно «закусили удила» и начинают на разный цвет и вкус предлагать вариации по Донбассу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.