Новости Общество калиновкапожарлуценко

Пожар на артскладах в Калиновке: должностные лица не будут привлечены к ответственности – политолог

base article image

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что после пожара на артскладах в Калиновке после должностные лица будут привлечены к ответственности, является пиаром.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

« Данное заявление Луценко – попытка хоть как то отреагировать на грустную дату в календаре.  Украине данное возгорание нанесло миллиардные убытки. При том, что за последние два года в стране сгорело 5 складов. До сих пор  не было проведено расследование. Рассматриваются варианты от умышленного поджога до служебной халатности.  Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что после пожара на артскладах в Калиновке после должностные лица будут привлечены к ответственности, является пиаром»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, данное заявление очередная риторика без конкретного результата.

«Генеральная прокуратура потеряла контроль над ходом данного расследования. Оно находится в других коридорах, под другим контролем»,- резюмировал   Р. Бортник.

Напомним, в  связи с пожаром и взрывами боеприпасов на артиллерийских складах возле Калиновки (Винницкая область), который произошел год назад, десятки чиновников будут привлечены к ответственности.

По словам генерального прокурора Украины, расследование причин на Калининском полигоне скоро завершится.

"Продолжаются экспертизы, но уже сегодня могу официально заявить, что все возможные и невозможные нарушения безопасности, в том числе пожарной, (правила, - ред.) доступа и охраны - были нарушены... Что касается ответственности, к ней будут привлекаться несколько десятков чиновников", - заявил Луценко.

Он подчеркнул, что Минобороны и Генштаб ВСУ должны принять меры для передислокации боезарядов в безопасное место.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в подразделения ГосЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области. На тушение пожара от воинской части привлечены 2 пожарных танка, а к месту происшествия направлены подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.