Новости Общество донбасс

На Донбассе пограничник пострадал вследствие лазерной атаки боевиков

base article image

На блокпосту «Марьинка» в Донецкой области пограничник получил ожог сетчатки в результате применения боевиками лазерного оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Сообщается, что вечером около 17:00 пограничник через оптический прибор увидел яркую вспышку желтого цвета со стороны укрепления противника и почувствовал резкую боль в глазах. Пострадавшего оперативно доставили в госпиталь Покровска.

"Офтальмологи провели углубленный осмотр травмированного глаза и поставили предварительный диагноз - ожог сетчатки правого глаза вследствие поражения лазерным лучом. В дальнейшем пограничник был доставлен на вертолете в Днепр. Военнослужащий потерял работоспособность правого глаза на 80%", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе добавили, что это уже пятый случай использования запрещенного лазерного оружия специального назначения. В течение 2016-2018 годов еще четверо пограничников получили подобные травмы различной степени тяжести.

Также, сегодня, в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 1 октября, боевики 21 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе 4 раза с применением запрещенного вооружения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.