Новости Экономика гройсман

Премьер-министр спрогнозировал увеличение средней зарплаты до 10 000 гривен к концу года

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует, что уже в декабре 2018 года средняя зарплата в Украине может достичь 10 тысяч гривен.

Об этом сообщил в эфире телеканала ICTV.

 «Мы в конце на декабрь месяц сможем иметь среднюю заработную плату в Украине на уровне 10 тысяч гривен. Мы должны понимать, что средняя 10 тысяч — это значит, что кто-то получает пять, а кто-то — может и 15», — сообщил Гройсман.

Премьер считает, что рост минимальной зарплаты в Украине подтолкнет повышение средних заработных плат.

По его словам, в 2017 году правительство начало процесс нормативного изменения минимальных зарплат. В новом бюджете она заложена на уровне почти 4200 гривен.

«Этим нормативом мы подталкиваем рост средней заработной платы. Я убежден, что работодатели испытывают дефицит кадров и повышают зарплату», — добавил он.

Такой шаг, уверен глава правительства, постепенно вернет домой из-за границы заробитчан.

«В принципе мы считаем, что если средняя зарплата в Польше условно 20 тысяч, а в Украине она будет соизмеримой 15 тысяч, то люди начнут возвращаться домой. Возможно, пока что лучше меньше получать, но дома. Это совсем другое. Я бы очень хотел, чтобы украинцы начали возвращаться», — отметил Гройсман.

Также. Напомним, что согласно данным Госстата, реальная заработная плата в Украине в августе 2018 года по сравнению с августом 2017 года увеличилась на 15,7%, но по сравнению с июлем-2018 – сократилась на 2,1%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.