Новости Экономика гройсман

Гройсман пообещал объявить конкурс на главу ГФС после окончания переговоров с МВФ

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман намерен объявить конкурс на должность главы Государственной фискальной службы (ГФС) после того, как завершатся переговоры с Международным валютным фондом.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы завершим переговоры с международными партнерами. Как только мы определимся с новой моделью реформы ГФС - а мы уже в принципе на финализации, мы тогда объявим конкурс", - рассказал Гройсман.

Он отметил, что документы для начала процедуры конкурса уже готовы.

"Уже готовы документы для объявления конкурса. Мы только должны определиться в отношении юридических лиц ГФС и таможни - будет ли это одно юридическое лицо или два. Если одно - один конкурс, если два - два конкурса", - пояснил глава правительства.

5 сентября Кабинет министров уволил и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана по его собственному заявлению.

По словам и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой, Продан ушел в отставку, чтобы не было конфликта интересов, поскольку Кабмин планирует провести конкурс на должность главы Фискальной службы и Продан собирается в нем участвовать.

"До проведения конкурса исполнять обязанности главы ГФС будет Александр Власов", - сказала она, уточнив, что новый руководитель 3 года возглавлял спецподразделение налоговой милиции ГФС "Фантом".

Как сообщил в Facebook сам Продан, он действительно хочет участвовать вконкурсе Кабинета министров.

"Прекрасно понимаю, что к конкурсу будет приковано внимание общества, бизнеса, международных партнеров Украины. Наверное, увидим попытки политизировать процесс", - написал он.

"Чтобы исключить конфликт интересов и любые спекуляции по этому поводу, решил просить правительство назначить другого исполняющего обязанности председателя ГФС. Службу в этот период должен возглавить человек, который не будет участвовать в конкурсе", - добавил Продан.

Также, напомним, что 5 сентября, и. о. министра финансов Украины Оксана Маркарова сообщила, что исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы после отставки Мирослава Продана станет Александр Власов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.