Новости Общество минздрав

Минздрав второй раз снял Амосову с должности ректора медуниверситета имени Богомольца

base article image

Министерство здравоохранения Украины второй раз уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как отмечается, Минзрав, выполняя решение Печерского райсуда Киева, восстановил Амосову в должности. Вместе с тем, 1 октября, ректора снова уволили.

"1 октября 2018 года в связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины и Минздрав Украины во второй раз разорвал контракт с ней", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Госфининспекция в марте 2016 года провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности вуза за период с 1 октября 2012 года по 1 декабря 2015 года. В ходе проверки были выявлены нарушения и Госфининспекция обязала руководство НМУ их устранить. Вместе с тем, отмечается, что Амосова выполнила указанные требования не в полном объеме и из-за невыполнения требований Амосова, как заявляют в Минздраве, государству нанесен ущерб на более чем 3 млн гривен.

Сейчас, по данным ведомства не устранены нарушения по 12 пунктам акта ревизионной проверки - на сумму около 2 млн гривен.

"Госаудитслужба сообщила Минздраву, что в июне 2018 года она обратилась в Генеральную прокуратуру Украины относительно обеспечения уголовного производства. Прокуратура города Киева объединила два уголовных производства по факту хищения и нецелевого использования бюджетных средств руководителями администрации НМУ им. Богомольца. Продолжается досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Также, напомним, что 21 сентября Министерство здравоохранения обратилось к Национальной полиции и Генеральной прокуратуре с требованием расследовать "ряд дерзких преступлений" Екатерины Амосовой.

"Министерство примет все необходимые меры в рамках закона для прекращения преступной деятельности экс-администрации заведения, порочащей репутацию крупнейшего медицинского университета страны и приведшей к управленческому хаосу, который грозит хищением бюджетных средств", - говорится в заявлении.

В Минздраве отметили, что считают решение Печерского суда города Киева от 20 сентября 2018 о возобновлении Амосовой в должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца незаконным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.