Новости Общество полициянападение

Нападение пьяных на журналистов в Киеве: открыто уголовное дело (ВИДЕО)

base article image

Полиция открыла производство о препятствовании профессиональной деятельности журналистки программы "Надзвичайні новини" канала ICTV Юлии Гунько.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Киеве.

Как сообщает полиция Киева, инцидент в Голосеевском районе произошел ночью 29 сентября, но заявление журналистка "одного из ведущих телеканалов" подала 1 октября.

"По словам заявительницы, ночью 29 сентября на улице Ломоносова при проведении видеосъемки между съемочной группой телеканала и неизвестными лицами возник конфликт. Несколько мужчин пытались препятствовать съемкам, при этом один из них повредил видеокамеру и ударил журналистку", – говорится в сообщении.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции ГУНП в Киеве открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

За противоправные действия злоумышленникам грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Киевская местная прокуратура №1 сообщает, что сведения о совершенном уголовном правонарушении в ЕРДР внесены не только по ст. 171, но и по ст. 345-1 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении журналиста).

В ночь с 28 на 29 сентября в Голосеевском районе пьяная компания напала на журналистку программы "Надзвичайні новини" Юлию Гунько, когда съемочная группа участвовала в ночном "рейде" на пьяных водителей, организованном объединением "Питбуль".

Представители объединения и журналисты заметили пьяную компанию рядом с автомобилем, а когда один из подвыпивших сел за руль, двинулись за этим авто.

Когда водитель и его попутчики вышли из машины, началась драка. Мужчина и женщина напали на Юлию Гунько и ее оператора.

Гунько позже рассказала, что было и второе нападение: после того, как водитель отказался показать полиции документы, из машины выскочили две женщины и начали бросаться на полицейских, а бойфренд одной из них набросился на съемочную группу – и ударил кулаком по камере, а затем ударил журналистку по лицу.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.