Новости Общество зажиття

Atlantic Council: Присоединение Медведчука к «За життя» стремительно повысило рейтинги партии

base article image

Мировые СМИ продолжают пристально освещать предвыборный процесс в Украине, оценивая расстановку сил в украинской политике и прогнозируя результаты избирательной гонки.

Так, сайт Atlantic Council (США) опубликовал статью украинского журналиста Николая Воробьева, посвященную украинской оппозиции и  выдвижению единого кандидата от Юго-Востока.

В статье описаны три политические группы: Фирташа-Левочкина, Рабиновича-Медведчука и Ахметова.

 «Во вторую группу входят Рабинович и Виктор Медведчук, председатель пророссийской политической организации «Украинский выбор». Медведчук имеет личные отношения с президентом России Владимиром Путиным и неоднократно подчеркивает эту связь в своих заявлениях», — пишет автор статьи.

Кроме того, издание напоминает, что в середине лета В.Медведчук присоединился к команде партии «За життя».

«В конце июля он официально присоединился к партии Рабиновича «За жизнь»; чьи рейтинги в настоящее время оцениваются в 10 процентов. Чтобы увеличить эти цифры, партнеры Медведчука купили телевизионный канал «112 Украина» этим летом, и он стал первым гостем на его новом шоу «Большое интервью с большим политиком», — говорится в статье.

Как известно, после появления Медведчука в рядах «За життя» рейтинг партии показал стремительный рост — с 4,9 до 6,4%.

Кроме того, медиаэксперты обратили внимание на то, что после вхождения лидера «Украинского выбора» в партию «За життя», к нему резко увеличился интерес со стороны СМИ, в результате чего Медведчук уже в августе стал самым цитируемым оппозиционным политиком Украины. Такие позиции политика повлияли и на рейтинг лидера «За життя» Вадима Рабиновича, который поднялся на 17-е место.  

Причиной такого скачка, по мнению экспертов, является близкая и понятная избирателю повестка дня, озвученная Медведчуком.

«Для нас выборы не являются самоцелью. Это лишь механизм. Наша стратегическая цель – представлять интересы украинцев, которые разделяют идеологию "партии мира" (а это и "Оппозиционный блок", и "За життя!"), и общественные организации, оппозиционные к нынешней власти. Это главное. Если это объединение состоится, то такая политсила будет отстаивать интересы миллионов граждан Украины – на президентских и парламентских выборах, а потом, я уверен, и на местных», — сказал Медведчук и интервью «Стране».

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.