Новости Политика сытниксап

В этот раз Сытник придет отчитаться в Раду – депутат

base article image

В этот раз Артем Сытник придет отчитаться в Раду, и ключевыми вопросами к нему будут вопросы о расследовании резонансных дел, а также о дальнейшем сотрудничестве Национального антикоррупционного бюро  Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Дмитрий Добродомов.

«У меня к директору Национального антикоррупционного бюро есть все семнадцать вопросов. Надеюсь, что я завтра (3 октября) смогу задать хотя бы три. Меня интересует ход расследования резонансных дел. На какой они стадии и что мешают расследованию. Имею в виду дела Онищенко, Мартыненко и всех остальных. Это первый вопрос. Второй – как они сейчас надеются сотрудничать с САП после всех тех личностных моментов, которые у них произошли. Того противостояния, потому что они без второго не могут результативно работать», - заявил депутат.

По словам Д. Добродомова, что касается того, будет ли Артем Сытник отчитываться перед ВР в принципе, то согласно моему прогнозу в этот раз он придет.

«Он бы и в прошлый раз пришел, если бы не этот конфликт, я убежден в этом. Что касается рекламы главы НАБУ в метро, то я считаю, что это какой-то хитроумный шаг. С какой целью – дискредитацией или нет, только время покажет. Считаю, что они понимают, что это ниточку в состоянии распутать среднестатистический журналист, который даже не владеет навыками журналистских расследований.  Потому я думаю, что если они (НАБУ – Ред.)  написали свою позицию, что это не их реклама, значит так и есть», - отметил он.

Напомним, Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отчитается о деятельности своего ведомства перед депутатами Верховной Рады 3 октября. Об этом говорится в повестке дня Комитета парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.