Новости Политика натопорошенко

Порошенко подписал указ о программах сотрудничества между Украиной и НАТО

base article image

Сегодня, 2 октября, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О годовых национальных программах под эгидой Комиссии Украина-НАТО».

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Указом №298/2018 утверждается положение о разработке годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина-НАТО и оценке результатов их выполнения.

Согласно указу, Кабинет министров ежегодно обеспечивает разработку проектов годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина-НАТО на соответствующие годы в соответствии с положением и осуществляет координацию деятельности центральных органов исполнительной власти и других государственных органов по выполнению годовых национальных программ.

В пресс-службе главы государства отметили, что реализация указа позволит привести в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами систему и механизм координации деятельности органов исполнительной власти в сфере евроатлантической интеграции, а также адаптировать цикл годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина-НАТО к критериям и стандартам, которые применяются в Североатлантическом альянсе.

Также. Напомним, что 28 сентября Конституционный Суд получил для оценки конституционности законопроект о закреплении в Конституции полномочий парламента, главы государства и правительства по реализации стратегического курса страны на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора (НАТО), а также об исключении из Основного закона возможности аренды иностранным государством военных баз в Украине.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.