Новости Здоровье специипростуда

Пряные и острые специи уберегут от простуды и переохлаждения - врач

base article image

Пряности и острые специи защищают организм от вирусов и простуды, а также помогают организму согреваться в холода.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Практически все острые и пряные натуральные специи позитивно сказываются на иммунитете. Красный и черный перец, гвоздика, кориандр, розмарин укрепляют иммунитет, помогают организму согреться и быстрее переварить пищу (что особенно актуально для тех, кто следит за своим весом).  Ну а рекордсмен по противодействию гриппу и прочим вирусам – чеснок. В нем содержится природный антибиотик аллицин, который эффективно борется с болезнетворными бактериями и вирусами, а также помогает предотвратить осложнения после болезни. Главный недостаток этого «лекарства» - резкий запах, потому есть его ежедневно, конечно, не получается.

Кстати, старое средство, знакомое всем с детства – куриный бульон – прекрасно согревает организм и облегчает симптомы простуды, ускоряя выздоровление.

«Суп на курином бульоне, а лучше  просто легкий бульончик поднимают антиинфекционные функции белых телец в крови. В таком первом блюде много полезных веществ и практически полный набор аминокислот, которые блокируют очаг воспаления. Горячий бульончик снижает количество слизи в носоглотке, благодаря этому блюду откашливается лучше, а выздоровление наступает быстрее» - говорит врач.

Кстати, из-за нехватки солнечного света в осенний и зимний период в организме существенно снижается концентрация  витамина D, что также негативно сказывается на иммунной системе.  Восполнить его поможет морская рыба, особенно лосось, скумбрия, селедка, и растительные масла, особенно льняное, подсолнечное, тыквенное и оливковое.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.