Новости Киев дарницаосы

ЧП в столице: Осы оккупировали детскую площадку в Дарнице

base article image

В Киеве  на улице Новодарницкая, 28/9, произошло ЧП - осы оккупировали детскую площадку.

Об этом  сообщает dtp.kiev.ua в Facebook.

Днем во вторник, 2 октября, спасателями КАРС были проведены работы по извлечению гнезда ос из дупла дерева.

"На данный момент жизни окружающих ничего не угрожает. Гнездо изолировано», – подчеркнули в сообщении.

Напомним, ссы покусали 135 детей во время спортивных соревнований в Канаде

По меньшей мере, 135 учащихся начальной школы города Камлупс в Канаде пострадали от укусов ос во время участия в забеге в четверг, 27 сентября.

Директора школы Коллин Тополовецр отметил, что один из бежавших наступил на осиное гнездо, что разозлило ос. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи, пожарные и поисково-спасательная команда.

"Предметом беспокойства всегда являются аллергии и анафилактический шок, когда мы лечим детей, которые были покусаны осами или пчелами", - сказал сотрудник службы скорой медицинской помощи Майкл Саат.

По словам директора школы, "всех детей после инцидента осмотрели в спортивном зале, во время осмотра у некоторых из детей проявилась реакция, и их доставили в больницу". Сейчас идет расследование происшествия.

Всего в забеге участвовали 215 детей. Он был посвящен памяти спортсмена и активиста Терри Фокса, который в 1980 году с одной ампутированной ногой отправился в забег, чтобы собрать средства на исследование борьбы с раком.

Ранее сообщалось, на территории детского сада «Росиночка» в Белой Церкви обнаружили осиное гнездо.

Напомним, опасные насекомые атакуют украинцев. Специалисты советуют относиться к укусам очень серьезно. Наибольшее число укусов ос было зафиксировано как раз в августе. Инцидент произошел даже во время футбола. Так, в первом тайме первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между пражской "Славией" и киевским "Динамо" голкипера украинской команды укусила оса. Из-за этого он просил помощи медиков и напугал всех поклонников столичного клуба.

Более опасной оказалась ситуация в городе Камлупс в Канаде, где во время спортивных соревнований осы покусали 135 детей. Один из участников забега наступил на осиное гнездо, что разозлило ос. Всех детей после инцидента осмотрели в спортивном зале, во время осмотра у некоторых из детей проявилась реакция, и их доставили в больницу.

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.