Новости Политика турциясирия

Турция не намерена создавать свои военные базы в Сирии – турецкий аналитик

base article image

Акция официальной Анкары по укреплению наблюдательных постов на северо-западе Сирии не свидетельствует о планах Турции создать в САР свои постоянные военные базы.

Такое личное мнение выразил турецкий политолог Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил аналитик, присутствие войск ТР в регионе регламентируется достигнутыми в конце сентября нынешнего года соглашениями между Анкарой, Москвой и Тегераном об урегулировании ситуации в сирийской провинции Идлиб и совместной операции по уничтожению разрозненных отрядов «Исламского государства». «В данном контексте говорить о том, что Турция планирует установить полный военный контроль над частью территории Сирийской Арабской Республики, бессмысленно, - резюмировал, в частности, он. – Турецкие войска будут выведены из указанных регионов сразу же после окончания антитеррористической кампании». В то же время эксперт не исключил, что ТР будет регулярно продлевать свой миротворческий мандат в Сирии.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении отправить в буферную зону на административной границе с провинцией Идлиб войска турецкого спецназа. Ряд аналитиков предположил, что, таким образом, Анкара поддержит сирийские антиправительственные формирования и проведет «зачистки» в регионах, контролируемых курдами.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.