Новости Регионы герб

В Днепропетровской области на горе установили самый огромный в Украине герб  (ФОТО)

base article image

В Николаевской объединенной общине Петропавловского района Днепропетровской области установили самый большой железный герб в стране.

Об этом сообщает «Днепр вечерний».

 Его размеры - более 4,5 метра почти 3,5 метра. Достижение зафиксировали в Национальном реестре рекордов Украины.

«Идея установить такой герб возникла у работников Николаевского сельсовета. Его производила команда мастеров из Петропавловского района. Над воплощением замысла работали неделю. Железную фигуру установили на Герцовой горе близ села Петровка - рядом с 15-метровым флагштоком, на котором развивается Флаг Украины», - рассказала начальник отдела культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевской общины Инна Чернокнижная.

По ее словам, идея установить герб-рекордсмен возникла не на пустом месте. В общине стремятся развивать туристический потенциал.

« Мечтаем сделать на Герцовой горе мини-Буковель. Высоты холма вполне достаточно, чтобы обустроить небольшие горнолыжные спуски для детей и взрослых. Летом тут можно ставить кемпинг и отдыхать на природе», - пояснила Инна Чернокнижная.

В общине уже строят планы на новые рекорды. В следующем году на Герцовой горе хотят выложить большой Герб из декоративного дерева. Говорят, получится целый патриотический уголок.

Напомним, в Киеве собираются привести в порядок городскую символику.

В Киевраде создана группа, которая будет работать над проектом обновленного герба столицы.

В состав рабочей группы вошли представители всех фракций, а также члены Украинского геральдического общества и комиссии государственных наград при президенте.

«После того как рабочая группа разработает техническое задание, будет объявлен конкурс на создание официальной символики города. Из всех представленных вариантов выберут финалистов. А потом уже киевляне во время общественных слушаний определят лучший символ», — сообщили в Киевраде.

Секретарь Киеврады Владимир Прокопив поясняет: «Сейчас Киев использует различные интерпретации официальной символики города, ни одна из которых, по выводам экспертов, не соответствует в полной мере принципам и правилам современной геральдики (отсутствие лука, которое есть на древних изображениях, неточное цветовое оформление)».

Параллельно с утверждением нового герба планируют утвердить порядок использования официальной символики города, в том числе в рекламных и коммерческих целях.

Сроки реализации планов не называют.

 

«Это очень важный, но в то же время деликатный вопрос. Нужно найти компромисс между учеными, общественностью. Чтобы то, что мы получим в конце, всем нравилось. Спешить и втискиваться в какие-то временные рамки не будем», — говорит Прокопив и добавляет, что из бюджета деньги тратиться не будут вообще.

За время независимости вопрос герба Киева поднимался неоднократно, предлагались различные интерпретации. Сейчас в Киевраде приводят в пример два варианта герба, которые используются в различных сферах. Первый — разработанный художественным коллективом и поданный Георгием Куровским, второй — Юрия Соломинского. В них заметно отличаются цвет и длина одежды Архистратига Михаила, его поза, атрибуты, фон. Официально решением Киеврады в апреле 1995 года был утвержден «коллективный» герб.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.