Новости Общество англия

Свадьба принцессы Евгении за деньги налогоплательщиков вызвало недовольстве среди англичан

base article image

После долгожданной свадьбы принца Гарри и Меган Маркл британскую королевскую семью ожидает еще одно торжество – под венец должна идти принцесса Евгения. Однако накануне ее свадебной церемонии, которая запланирована на 12 октября, в стране разгорается небольшой скандал.

Об этом пишет Сегодня.

Как оказалось, часть расходов на празднество будет покрываться из государственного бюджета. Средства в размере двух миллионов фунтов в основном пойдут на обеспечение безопасности.

Такое решение понравилось не всем британцам, поэтому уже появилась петиция, призывающая Букингемский дворец устраивать свадьбы полностью за свой счет, не привлекая к этому налогоплательщиков. Инициатором этого выступила политическая организация "Республика", известная своими антимонархическими заявлениями.

"Евгения не выполняет никаких королевских обязанностей, а люди не имеют никакого интереса к ее свадьбе. Даже BBC отказалась от ее трансляции. Королевская свадьба – это частное событие, которое подают как национальный праздник, в результате чего члены королевской семьи пиарятся за счет денег налогоплательщиков", – отмечено в петиции.

Стоит отметить, что подписало ее уже почти 23 000 человек.

Ранее на Днепропетровщине молодожены приехали в ЗАГС на броневике.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.