Новости Экономика бедностьввп

Рассчитывать на повышение покупательной способности украинцев в 2019 году не стоит – эксперт

base article image

30%  населения в Украине живет за чертой бедности, 40%  граждан  находятся  на черте бедности.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Отмена государственного регулирования цен на социальные продукты, сама идея дерегуляции привела к существенному ухудшению жизни украинцев, отметил эксперт.

«В настоящее время никакого регулирования цен на социальные продукты в Украине нет. Все закончилось тем, что в очередной раз упали социальные стандарты, в итоге это привело к уменьшению покупательной способности украинцев. Ныне на пенсию вообще ничего невозможно купить», - подчеркнул А. Дорошенко.

Эксперт добавил, что средняя заработная плата в Украине, которая сегодня является гордостью Кабмина, показывает, насколько упала покупательная способность украинцев.  Об этом в первую очередь можно судить по таким товарам, как алкоголь и табак, сколько этих товаров может украинец купить их за месяц.

«Проблема в том, что, если бы деньги были, то их можно было бы раздать. Но если деньги нельзя заработать, то их можно отнять. В Украине бизнес умер или ушел из страны. Иностранцы к нам не заходят, инвестиций нет. А если  денег нет, то их можно занять «до получки» - у МВФ», - подчеркнул А. Дорошенко.

Эксперт  прогнозирует, что в 2019 году большинство украинцев больше денег не получит.

«30%  населения в Украине живет за чертой бедности, 40%  граждан  находятся  на черте бедности. Рост доходов происходит только у 10% населения страны. Рассчитывать на повышение покупательной способности украинцев в 2019 году не приходится.  В 2019 году можно рассчитывать на рост экономики, но  при приросте ВВП в 3%.лучше мы не жить не будем», - резюмировал А. Дорошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.