Новости Общество прогнозпогоды

Синоптик: 3 октября в Украине будет облачно, дождливо и ветрено (КАРТА)

base article image

Сегодня, 3 октября, в среду, атмосферные фронты принесут в Украину дожди и колючий северный ветер. В дневные часы температура воздуха в Украине  ожидается от +9 градусов на большей части страны  до +23 градусов на юге.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам синоптика, 3 октября, в среду, в Украине будет облачно, дождливо и ветрено.

«Среда будет  с облаками, с периодическими дождями, с порывистым колючим ветром. В Украину придут атмосферные фронты. Температура воздуха распределится так – на западе +9 +14 градусов, на севере  +11 +16 градусов, в центре +14 +20 градусов, на востоке +19 +22 градуса, на юге и в Крыму +19 +23 градуса», - прогнозирует Н. Диденко.

Синоптик добавила, что днем  3 октября в центральной части и на юге Украины  без существенных осадков.

«В Киеве в среду, 3 октября, утром ожидается дождь, днем - просветление.

Вечером - облачная влажная погода. Холодно. Температура воздуха в столице днем ​​будет всего +10 +13 градусов плюс сильный ветер. Ближе к выходным воздух в столице подсохнет, потеплеет.  Можно будет подбрасывать ногами листья, ехать за грибами, наконец, доделать крыльцо или подрезать виноград, помыть машину без дождя и луж, надеть новое пальто и поехать куда-то недалеко - в музей, в лес, к родственникам или просто проведать старушку соседку, полюбоваться осенними цветами парков», -  посоветовала Н. Диденко.

«В Киеве в среду и четверг, 3 и 4 октября, ожидается увеличение облачности, периодические дожди, теплее ночью, но дни прохладные. Поэтому в домах будет холодно, потому что солнце скроется за фронтальными облаками и не даст даже своего скромного осеннего тепла.  В конце недели, 5, 6 и 7 октября в столице сухо, солнечно, тепло, возможно даже до +18 градусов», - прогнозирует синоптик.

За последние 130 лет максимальная температура воздуха днем 3 октября была в 1999 году – +27,2 градуса, 03 октября: минимальная – в  1916 году – минус 2,1 градуса.

3 октября отмечается день святого Евстафия Плакиды. В народе этот день назывался Астафьевы ветры или Астафий Ветряк. День, как правило, бывал ветреный, и по ветру судили о погоде: если ветер северный - близко стужа; южный ветер - к теплу; западный - к мокроте, дождям, а восточный - к ясной погоде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.