Новости Мир туркменистан

Принудительный труд: туркменских учителей обязали собирать по 200 килограммов  металлолома

base article image

Преподавателей школ, а также сотрудников организаций сельскохозяйственной отрасли Туркменистана обязали сдавать государству металлолом.

Об этом сообщает туркменская служба «Радио Свобода».

"Сотрудники сферы образования и сельскохозяйственной отрасли обязаны собрать и сдать для государственного металлургического завода по 200 килограммов металлолома на каждого. Областные власти направили это требование в данные отрасли в качестве плана на сентябрь-октябрь", – пишет сайт о ситуации в Дашогузской области страны.

Как рассказал преподаватель одной из районных средних школ, учителя в свободное от работы время ищут металлолом, некоторые просят учеников помогать в этом.

"Сейчас после работы мы разыскиваем среди мусора металлический лом. Дома ничего металлического уже не осталось. Некоторые учителя требуют от учащихся хотя бы по 3 килограмма металлолома", – рассказал учитель районной школы в Йыланлы.

В Дашогузе, в свою очередь, сотрудники сельскохозяйственной сферы для выполнения плана по сдаче металлолома начинают разбирать устаревшую сельхозтехнику.

Пока не удалось официально подтвердить сообщения о массовом сборе металлолома.

Власти Туркменистана использование принудительного труда в стране официально не признают. Вместе с тем бюджетники страны массово привлекаются к сбору хлопка, уборке и благоустройству улиц, а также традиционным культмассовым и спортивным мероприятиям.

Напомним,  в Донецкой области украли почти километр рельсов с помощью казенного трактора.

Тем временем житель Киевщины намеревался сдать на металлолом центнер радиоактивного металла.

Ранее в Днепре пьяные коммунальщики на Lexus хотели сдать трамвайные рельсы на металлолом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.