Новости Общество варшава

Крупнейшая в польской истории акция протеста: в Варшаве бастуют полицейские (ФОТО)

base article image

Тысячи полицейских, пограничников, тюремных надзирателей принимают участие в крупной акции протеста в Варшаве.

Об этом сообщает польский ресурс TVN24.

По словам организаторов, нынешняя акция – самая крупная в истории протестов работников в форме. Под окна канцелярии президента и премьера протестующих привели требования немедленного повышения зарплат и условий труда.

Как отмечается, демонстрация стала кульминацией в серии протестов, которые в июле начались в полиции. До полицейских впоследствии присоединились пожарные, пограничники, тюремные надзиратели и инспекторы дорожной службы.

Кроме повышения заработных плат, их ежегодной индексации, участники акции добиваются улучшение пенсионного обеспечения и повышение выплат за сверхурочно отработанное время. Также правоохранители требуют найма дополнительных кадров, чтобы им не приходилось работать сверхурочно.

Как отмечается, в акции принимают участие тысячи сотрудников правоохранительных служб Польши, которые приехали из разных регионов страны.

Напомним, работники полиции  провели акцию протеста, перекрыв улицу Институтскую со стороны Ольгинской и улицу Банковую - с противоположной стороны.

Полиция выставила кордон на улице Институтской возле перекрестка с улицей Ольгинской и с другой стороны - на перекрестке Институтской и Шелковичной.  Там прошла акция «Ночь на Банковой».

 Людей, которые сейчас возвращались из офисов и направлялись к метро, беспрепятственно пропускали, однако тех, кто направляется в обратном направлении в окруженный полицейскими квартал, просили показать содержимое сумок, рюкзаков.

На проезжей части Институтской была установлена палатка агитационного типа "Национального корпуса".

Также на месте собрались активисты "Национальных дружин", "Национального корпуса". За кордоном полиции улице Банковой стояли полицейские автомобили видеонаблюдения, за ними несколько микроавтобусов с решетками на окнах для защиты от камней, а также несколько грузовых автомобилей военного типа для перевозки людей.

Акция была приурочена  к тому, чтобы привлечь внимание руководства государства, в частности Президента, к многочисленным фактам нападения на активистов и к тому, что силовые структуры должным образом не расследуют данные преступления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.