Новости Общество янукович

Бывший глава службы безопасности Януковича рвется на допрос

base article image

Бывший глава службы безопасности экс-президента Украины Виктор Януковича Константин Кобзарь – просит Оболонский райсуд Киева снова допросить его.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

На этот раз Кобзарь хочет быть допрошенным о роли россиянина Анатолия Чепиги (Боширова) в побеге Януковича в Россию.

"Кобзарь просит Оболонский райсуд обеспечить его дополнительный допрос относительно распространенной в СМИ информации о судьбе гражданина РФ Боширова (настоящее имя Анатолий Чепига. –  Ред.) в охране и сопровождении Виктора Януковича в АР Крым в феврале 2014 года", – говорится в сообщении Сердюка.

Защитник Януковича также опубликовал копию заявления Кобзаря.

Напомним, в сентябре британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в исполнении отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами Главного разведывательного управления России.

Впоследствии президент РФ Владимир Путин лично заявил, что в России нашли подозреваемых в покушении на Скрипалей, а позднее пропагандисты RT опубликовали интервью с людьми, которые называют себя Бошировим и Петровым.

Bellingcat и The Insider выяснили, что подозреваемые в отравлении Скрипалей – Петров и Боширов – действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

Впоследствии журналист Сергей Канев, участвовавший в расследовании The Insider и Bellingcat, отметил, что Чепига-Боширов в 2014 году со своим подразделением спецназовцев прибыл в резиденцию Виктора Януковича в Межигорье и вывез его в Крым, а затем – в Россию.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что один из подозреваемых в отравлении Скрипаля причастен к бегству Януковича.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.