Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Суп из тыквы по-французски

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить тыквенный суп по-французски.

Французский вариант супа из тыквы обладает очень нежной консистенцией и с удивительным ароматом. Этот суп относится к так называемым блюдам второго дня - тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.

На три порции понадобится 500 г тыквы, 300 г картофеля,  одна крупная луковица, 50 г корневого сельдерея, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана молока,  1 ч.л. свежего имбиря или  0,5 ч.л. сухого молотого имбиря, соль и перец по вкусу, 100 г пшеничных сухариков.

Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи и залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. Вернуть овощи в кастрюлю.  Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать. Подавать горячим с пшеничными сухариками.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.