Новости Общество армения

Протест в Армении: Пашинян пообещал уйти в отставку

base article image

Во время протеста в Ереване во вторник, 2 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что он подаст в отставку после того, как де-юре вступят в силу его указы об увольнение нескольких министров.

Об этом сообщает  News Armenia.

По словам Пашиняна, такой шаг нужен для того, чтобы в Армении избрали новое правительство.

"Как только решение об увольнении министров и губернаторов юридически вступит в силу, после этого - не называю конкретного срока - я подам в отставку. Через семь дней парламент должен избрать премьера, если премьер не будет избран, то будет второй тур (выборов, - ред.). Если за это время парламент не избирает нового премьера, то пройдут досрочные парламентские выборы", - сказал Пашинян. 

Он также добавил, что если выяснится, что народ выступает за проведение внеочередных парламентских выборов, значит удастся не допустить, чтобы парламент избрал другого премьер-министра Армении.

Пашинян добавил также, что после отставки он продолжит исполнять обязанности главы правительства. Он сообщил, что в настоящий моменты направляется в Национальное Собрание Армении, где заблокированы депутаты парламента. 

"В этот период не произойдет ничего - ни один лист, ни один автомобиль, ни один куст, ни один депутат, ни одно дерево не будут повреждены. Я пройду на территорию Национального Собрания, чтобы провести переговоры с находящимися там депутатами и представителями политсил для преодоления создавшейся ситуации", - сказал он.

Напомним, 2 октября в Ереване тысячи людей вышли на митинг к зданию армянского парламента по призыву Пашиняна. Это произошло после того, как парламент принял на внеочередном заседании во втором и окончательном чтении изменения в закон "О регламенте Национального Собрания", которые позволят депутатам застраховаться от возможного роспуска парламента. За законопроект проголосовали фракции РПА, блока "Царукян" и "АРФ Дашнакцутюн". 

После этого премьер Пашинян заявил подписал указ об увольнении от занимаемых должностей министров от партий "АРФ Дашнакцутюн" и партии "Процветающая Армения".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.