Новости Криминал взяткаводитель

В Запорожье водитель под «кайфом» предложил полиции взятку (ФОТО)

base article image

В Запорожье сотрудники патрульной полиции во время несения службы на автодороге "Запорожье-Днепр" заметили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

Об этом сообщили в полиции.

Машину остановили и проверили документы водителя. За рулем авто находился 22-летний житель Каменского (Днепропетровская область). Мужчина вел себя неадекватно, в частности, полицейские заметили, что он находится в состоянии опьянения. Кроме того, во время поверхностной проверки у нарушителя обнаружили полиэтиленовый пакетик с порошком. По словам водителя, это был метамфетамин.

Чтобы избежать наказания за хранение психотропного вещества и вождение авто в состоянии опьянения, мужчина пытался дать 5 тысяч гривен "откупных" патрульным полицейским. Об этом полицейские сразу сообщили свое руководство и Запорожское управление департамента внутренней безопасности.

По результатам медицинского обследования было установлено, что во время управления авто водитель находился в состоянии наркотического опьянения вследствие употребления психотропных средств — амфетамина и метамфетамина, передает пресс-служба запорожской Нацполиции.

В настоящее время жителю Днепропетровской области сообщили о подозрении по ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины. Кроме того, начато уголовное дело по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. В то же время водителю придется нести административную ответственность и за ст.130 КУпАП.

Напомним, в Сумах водитель управлял автобусом в состоянии наркотического опьянения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.