Новости Общество новыйгодметеоролог

Метеоролог рассказала, какой будет погода в Новый год

base article image

В конце декабря 2018 года в Украине ожидается сильное похолодание до -18 градусов ночью и до -10 градусов днем.

Об этом журналистам сообщила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, передал корреспондент ГолосUA. 

«На новый год ожидаем температуру воздуха до -18 градусов по северо-востоку, а дневные температуры чуть выше, до -10 градусов», - прогнозирует она.

В.Мартазинова добавила, что в декабре холодные температуры на территорию Украины придут вместе с воздушными массами из России.

«Заток холода будет с северо-запада, похолодание достигнет минус 10 - минус 16 градусов, дальше -20 градусов будет на востоке. Эти холода придут из России, но будут задевать и нашу территорию. Холод будет сказываться в основном на восточной территории Украины. Похолодания будут временными, но очень заметными, потому что перепады температуры от высоких к низким будет в пределах 10 градусов и, может, ниже. Это естественно зимой. Но для людей, которые тяжело переносят смену погоды, это будет тяжелый период», - говорит метеоролог.

По словам В.Мартазиновой, зимняя погода в Украине начнет проявлять себя в Киеве и Киевской области, в частности, в конце ноября.

«В ноябре, с третьей декады, когда начнется похолодание, это похолодание не будет еще основным – основное похолодание мы ожидаем в начале декабря. И температура в начале декабря будет в пределах от  -10 в первой декаде и со второй декады температура повысится и будет выше нуля градусов, а в конце месяца – резкое похолодание. Но это похолодание будет неустойчивое, кратковременное произойдет один раз и потом еще один раз произойдет тоже – уже к Новому году», - говорит она.

Также эксперт не исключает, что ее прогнозы могут не сбыться с большой точностью, поскольку три месяца для прогнозирования погоды это слишком большой период времени.

«Но погрешность прогнозов около 2 дней и до нового года еще 3 месяца, все может не сбыться», - отметила В.Мартазинова.

Ранее В.Мартазинова сообщала, что после 20 октября 2018 года температура воздуха в Украине снизится до -12 градусов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.