Новости Общество саженцыдача

Дачнику на заметку: Высаженные осенью плодовые деревья отличаются выносливостью и высокой урожайностью

base article image

Октябрь – лучший  месяц для посадки саженцев плодовых деревьев на дачном участке.

О том, какие плодовые деревья ягодные нужно успеть посадить осенью, корреспонденту ГолосUA опытные садоводы.

Опытные садоводы рекомендуют сажать плодовые деревья лучше осенью, поскольку высаженные весной саженцы дольше болеют, отстают в росте и развитии, да и плодоносить начинают на 2-3 года позже положенного срока.

Для пересадки кондиционными считаются саженцы исключительно однолетки, особенно это касается косточковых пород. 2-3-летние саженцы даже в советские времена попадали в выбраковку. У однолеток меньше развита крона и гораздо короче ствол, поэтому процесс укоренения происходит гораздо легче и быстрее. При пересадке 2-3-летние саженцы косточковых долго болеют, они могут от 2 до 5 лет просто существовать, но не расти.

Однолетки должны такой высоты - семечковые – 80-100 см, косточковые – 120-140 см.

Опытные садоводы подчеркивают, что после пересадки плодовые саженцы должны поливаться 2 года, никак не меньше. Строго два календарных года. Лишь в этом случае у вас будет крепкое, выносливое дерево, способное каждый год давать хороший урожай. При высадке в осенний период поливать следует до наступления заморозков.

Вокруг стволов даже у взрослых деревьев по кругу следует насыпать земляные холмики, чтобы вода при поливе не растекалась, а уходила куда надо. Диаметр круга примерно 80-120 см. Если дождя не было недели две – поливайте до тех пор, пока вода не будет впитываться в землю с задержкой. То есть, так, чтобы на следующий день на поверхности земли образовалась корка, которую вам необходимо будет обязательно разрыхлить.

Сегодня в Украине в продаже большое разнообразие сортов яблонь. Каталог сортов яблонь огромен. К летним сортам яблонь относятся Безгуда Белый налив, Амбасси, Гала шнига, Делькорф, Джулия, Донешта, Елена, Женева эрли, Зари ред, Квинти, Медок, Мельба, Президент, Фукутами, Целеста.

К осенним сортам яблонь относятся Слава победителям, Уэлси, Чемпион Рено, Либерти, Гала галакси, Гринсливз, Деликатес, Деличия, Антоновка, Арбат, Бени шогун, Валюта, Васюган,Фуджи. К зимним сортам яблонь относятся Айдаред, Амулет, Аскольда, Белоснежка, Богемия голд, Бребург, Глостер, Голд раш, Голден, Гранни смит, Граф эззо, Дарк рубин, Джин, Джонаголд, Джонатан, Изумруд, Камео, Лигол, Луна и другие.

Стоимость саженцев яблолнь в зависимости от сорта варьируется от 133 до 170 грн.

Черешня - одно из любимых летних лакомств. После посадки дерево начинает плодоносить уже на 4-ый год, а во взрослом возрасте достигает 10 и более метров в высоту. Интенсивный рост нужно сдерживать формирующей весенней обрезкой. Это засухоустойчивая, светолюбивая плодовая культура любит песчаные легкие почвы.

Чтобы получить хорошие плоды, рекомендуется приобрести качественные саженцы черешни. При покупке саженцев черешни, обратите внимание на то, как он привит, нет ли на нем механических повреждений. Саженцы черешни в Украине можно приобрести  по цене от 124 до 137 грн

Сортов сливы очень много - их можно разделить на – домашнюю, колючую (терн) и китайскую (ивообразную). Каждая из которых имеет свои подгруппы. Домашняя имеет такие подвиды, как венгерка, ренклод, тернослива, мирабели.

Китайская делится на маньчжурскую, уссурийскую, абрикосовую. Кроме этого, известна слива североамериканская, канадская и многие другие.

Садоводы  уверяют, что лучше всего приживаются однолетние саженцы сливы. Выбирая саженцы для своего сада, обратите внимание на то, привит ли черенок.

Стоимость саженцев сортовой сливы  варьируется от 112 грн  до 167 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.