Новости Общество метеорологшубы

Метеоролог предупредил: в октябре 2018 года украинцам придется надевать шубы

base article image

Мокрый снег в Киеве и Киевской области ожидается во второй декаде октября. Погода будет такой холодной, что впору надевать шубы.

Об этом журналистам сообщила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, передал корреспондент ГолосUA.

«На карте зеленые столбики 0 это осадки. Мы их ожидаем во второй половине месяца, октября», - говорит эксперт, отмечая, что ожидаются осадки 15-17 октября и 19-21 октября.

При этом с учетом понижения температуры до – 12 градусов во второй декаде октября в Украине следует ожидать, что осадки будут выглядеть как мокрый снег.

«Вторая половина месяца – это, по сути, зимние процессы.  И октябрь будет таким холодным, что потом, в ноябре, декабре мы можем даже не увидеть повторения таких температур, то есть октябрь будет холодным. В октябре я отметила на карте морозные дни, их не так много: 13, 14, 15 октября, потом 18-21 октября. Общая картина – благоприятная, температура выше нормы. Опять же, выше нормы, но шубу надо иметь для каждого зимнего месяца», - говорит В.Мартазинова.

Ранее В.Мартазинова сообщала, что после 20 октября 2018 года температура воздуха в Украине снизится до -12 градусов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.