Новости Экономика укрзализныцяубытки

Сейчас оценить убытки «Укрзализныци» нереально - эксперт

base article image

В «Укразализнице» тотально признают, что они были вынуждены повысить цены на ж/д билеты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной компании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалом.

«Также там говорят, что убытки от пассажирских перевозок превышают 10 миллиардов гривен. Правда, эти убытки никто показать не может внятно. Поэтому они вынуждены индексировать все составляющие себе стоимости. Опять же в условиях, когда отсутствует Национальная комиссия по урегулированию тарифов на транспорте, это все заканчивается подобными громкими воплями», - отметил эксперт.

По его словам, они будут рассказывать, что у них повысилась себестоимость, а как это проверить и проконтролировать никто внятно ответить не может. Поэтому тарифы в очередной раз будут повышены.

«Да, они в очередной раз пообещают закупить вагоны, но при этом не закупят, как это уже было неоднократно. Также снова пообещают улучшить сервис, что снова не будет выполнено. Также  снова пообещают, что передадут в концессию вокзалы, о чем говорят уже больше года. Главная проблема тут в том, что Кравцов уже год в статусе и.о. и его никак не переназначат. Более того, ходят слухи, что с ним не продлили контракт», - заключил В. Коновалов.

Как сообщалось, с 1 октября состоится второй этап повышения цен на железнодорожные билеты - на 12%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.